Что Вы знаете о тротуарной плитке?

Тротуарная плитка — современный материал для покрытия тротуаров улиц, подходов к зданиям. Тротуарная плитка проста в установке и обслуживании. В отличие от асфальтного покрытия, не препятствует растениям в питании водой и газообмене. Она может выдержать большие перепады температур, не плавится от солнца и не выделяет вредные газы.

Виды тротуарной плитки

Тротуарная плитка может быть изготовлена из различных материалов. Наиболее классический — это бетон, данная технология проста в производстве и произведенная плитка выдерживает большие нагрузки. Но существуют и другие технологии: из натурального камня, обожженной глины достаточно оригинальный вариант напоминает текстуру кровельной черепицы и несмотря на свою простоту и известность вышедшая совсем недавно на рынок тротуарная плитка из дерева.

История тротуарной плитки

Производство было изобретено в Голландии в XIX веке. Тротуарная плитка использовалась при строительстве дорог из-за недостатка в стране каменных материалов. После того, как применение такого материала было признано достаточно успешным, производство тротуарной плитки началось и в других странах.

В Украине брусчатка из искусственных материалов появилась в 1970-х — 1980-х годах. Первоначально использовались массивные железобетонные плиты квадратной и прямоугольной форм. Производство фигурной тротуарной плитки началось в середине девяностых годов XX века, сначала только методом вибролитья. На данный момент это достаточно популярный строительный материал.

Производство

Бетонная тротуарная плитка изготавливается промышленно из смеси цемента, заполнителя и воды.

Тротуарную плитку производят тремя основными методами:

  • вибропрессование полусухих смесей;
  • гиперпрессование полусухих смесей;
  • вибролитьё.

Вибропрессование

Бетонная смесь укладывается в пресс-форму (матрицу), которая стоит на станине. Станина непрерывно вибрирует. На смесь сверху начинает давить пуансон (деталь обратная матрице, идеально точно входящая в неё, как поршень в цилиндр) и давит до полного уплотнения смеси. Пуансон тоже непрерывно вибрирует. После этого матрица и пуансон поднимаются, а на поддоне остается готовое изделие. Метод высокопроизводителен и допускает высокую степень автоматизации в производстве тротуарной плитки.

Гиперпрессование

Основным отличием этого метода является то, что уплотнение бетонной смеси производится за счет очень высокого давления без вибрации. Прилагаемое давление, как правило, составляет от 150 до 250 килограмм на 1 квадратный сантиметр поверхности и может отличаться в зависимости от сырья. Гиперпресс — это гидравлический пресс с односторонним или двухсторонним действием. Односторонние прессы имеют один цилиндр, который приводит в действие пуансон. Двухсторонние прессы имеют два цилиндра и уплотнение производится между двумя пуансонами — верхним и нижним. Применение двухсторонних прессов дает возможность бороться с градиентом уплотнения, который возникает из-за того, что в месте применения силы пуансоном уплотнение максимальное, а по мере передачи давления по смеси происходит уменьшение силы уплотнения вследствие передачи этой силы на стенки пресс-формы. Метод имеет высокую производительность, допускает высокую степень автоматизации и, в некоторых случаях, позволяет избавиться от технологических поддонов и организовывать складирование непосредственно на транспортные поддоны вследствие высокой начальной прочности изделий.

Вибролитьё

Мелкозернистая бетонная смесь укладывается в пластиковую форму. Форма ставится на вибростол (стол с непрерывно вибрирующей поверхностью) и выдерживается на нём некоторое время. После того как бетонная смесь в форме уплотнилась, о чем можно судить по образованию цементного молочка на поверхности бетона, форму снимают с вибростола, выставляют на стеллажах с ровной поверхностью и укутывают пленкой для предотвращения обветривания бетона и испарения влаги во время гидратации цемента. Распалубочную прочность тротуарная плитка набирает в течении суток при температуре окружающей среды 20-25 °C, набор 80-85 % конечной прочности, бетон достигает через 72 часа при температуре 20-25 °C, после этого плитка готова к транспортировке и укладке. Конечную прочность бетон набирает через 28 суток с момента его заливки.

Как разновидность вибролитья, особняком идет окатышная технология производства тротуарной плитки, так же эту технологию литья бетона в формы часто называют «гранилит», «кевларобетон», «ультрабетон», «искусственный мрамор» и др.

Дренаж

При укладке тротуарной плитки необходимо учесть отвод воды в дренажные системы. Один из распространенных способов — использование поперечного уклона, предполагающего скат воды в дренажные желоба за счёт наклон поверхности тротуарной плитки.

Физические характеристики

Средние характеристики изделий, изготовленных методом вибролитья:

  • прочность при сжатии: 100—300 кг/см2;
  • водопоглощение: 4,9 % от объёма;
  • истираемость: 0,49 г/см2;
  • марка по морозостойкости: F200.
  • срок службы 3-10 лет.

Произведенная методом вибролитья плитка имеет привлекательную глянцевую поверхность.

Средние характеристики изделия изготовленных методом вибропрессования:

  • прочность при сжатии: 300—400 кг/см2;
  • водопоглощение: 0,5 % от объёма;
  • истираемость: 0,3 г/см2;
  • марка по морозостойкости: F200-300.
  • срок службы от 25 лет.

Произведенная этим методом плитка имеет шершавую поверхность.

Тротуарная плитка (брусчатка) отличается экономичностью, прочностью, высокой тепло-морозостойкостью и долговечностью. Тротуарная плитка не теряет своих свойств и форму независимо от погодных условий. Срок службы нашей тротуарной плитки не мене 45-55 лет. На поверхности, выложенной плиткой, не образуются лужи. Тротуарная плитка проста в укладке и эксплуатации, её можно уложить даже самостоятельно. По гладкой поверхности тротуарной плитки удобно ходить, на ней «не трясёт» автомобили, как на брусчатке из природного камня. В отличие от асфальта покрытие из тротуарной плитки разбирается так же легко, как и собирается, что экономично и удобно при ремонте подземных коммуникаций. Тротуарная плитка придаёт любому участку привлекательность и уют, из нее можно создавать целые композиции и рисунки благодаря многообразию форм и богатой цветовой гамме.

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ  БЛАГОУСТРОЙСТВО  ТЕРРИТОРИЙ

ИЗ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ

Укладка тротуарной плитки в Одессе – это основная спецификация нашей компании. Эффективный союз подлинного мастерства, передового инструментария и материала хорошего качества, лежит в основе успешной реализации проектов любой сложности, что в свою очередь помогает динамично расширять аудиторию благодарных клиентов.

        Если вы хотите многие годы радоваться и получать наслаждение от созерцания безупречного вида своего участка, вам следует обстоятельно подойти к выбору фирмы по оказанию комплекса услуг связанных с благоустройством. Мы ставим акцент на «Комплексе», потому что купить плитку – это 20% выполненной работы.

        *В комплекс работ по благоустройству мы подразумеваем:  работы по подготовке участка, изменение состава грунта, геодезические работы, разбивка и планировка проездов, пешеходных дорожек, тротуаров, парковок, газонов. Мероприятия по водоотведению, устройство покрытий, укладка тротуарной плитки, асфальтирование, озеленение.

        Самостоятельное проведение всех укладочных работ тротуарной плитки или поиск строительной бригады по объявлению в газетах – далеко не самые лучшие варианты. Если вы хотите избежать таких нежелательных последствий, как проседание грунта или скопление луж, которые могут отразиться в скором времени после неправильной укладки, вам следует обратиться к квалифицированным специалистам.

        У нас работают высококвалифицированные укладчики, которые за многие годы работы зарекомендовали себя как настоящие профессионалы. Они способны воплотить в жизнь самый сложный дизайн-проекты, причем сделать это с учетом всех ландшафтных особенностей объекта.

        Обратившись в нашу компанию по поводу укладки тротуарной плитки вы сможете оценить следующие привлекательные условия реализации каждого заказа:

— профессиональная оперативность проводимых работ, не влияющая на качество плиточного дорожного покрытия;

— компетентные консультации по вопросам грамотного выбора оптимальных материалов и технологий;

— прозрачное ценообразование с предварительным составлением сметы на все работы и материалы для последующего утверждения заказчиком;

— укладка тротуарной плитки в точном соответствии с передовыми технологиями создания сложносоставных дорожных покрытий;

— конкурентоспособные цены.

        Все предлагаемые решения по укладке тротуарной плитки отличаются экономической целесообразностью и творческим подходом к формированию эстетики создаваемого дорожного покрытия. Как показывает практика, укладка тротуарной плитки в исполнении наших специалистов – это безусловный профессионализм, дополняемый лояльным ценообразованием и безупречностью конечного результата.

Обращаясь к нам Вы выбираете качество!

        Плитка тротуарная Одесса – это не обычный товар, а материал, который должен радовать вас долгие годы. Поэтому для того, чтобы плитка на вашем участке прослужила вам как можно дольше, а не столько, сколько якобы даёт её производитель, мы настоятельно рекомендуем Вам обращаться к специалистам нашего предприятия!

        Конечная цель покупателя тротуарной плитки в Одессе — красивый благоустроенный участок. Для достижения этой цели недостаточно приобрести качественную плитку. Нужно найти опытных мастеров, которые успешно реализуют дизайн-проект и уложат плитку с соблюдением всех технологических норм.

        Одним из основных факторов длительной и комфортной эксплуатации тротуарного покрытия является качество его укладки: мощение должно выполняться в соответствии с действующими нормативами и технологическими стандартами. Наша компания, являясь непосредственным производителем данного вида работ, может гарантировать, что укладка тротуарной плитки будет выполнена по всем правилам, при этом сами работы не займут много времени. Наши специалисты четко соблюдают установленную технологию мощения: подготавливают основание, готовят уплотнительную подушку на основе песка и гравия, выравнивают поверхность, проводят монтаж покрытия и его уплотнение, в котором учитываются не только объективные показатели, влияющие на эксплуатацию покрытия, но и индивидуальные пожелания клиентов.

        Благодаря привлечению опытных специалистов компании, Вы можете быть уверены, что полученное покрытие прослужит Вам длительное время и при этом сохранит все свои эксплуатационные качества и первоначальный внешний вид. Мы проводим укладку гранитной брусчатки, тротуарной и клинкерной плитки  предоставляя надежные гарантии на свою работу и продукцию.

тротуарная плитка Одесса тротуарная плитка в Одессе тротуарная плитка Одесса тротуарная плитка в Одессе купить тротуарную плитку в Одессе тротуарная плитка цена тротуарная плитка фото тротуарная плитка укладка тротуарная плитка купить

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вы можете купить у нас щебень гранитный | я тоже куплю щебень | щебень цена выгодная | щебень гравийный только у нас | щебень доставка качество гарантия | щебень любой плотности купить в одессе | щебень плотность | продажа щебня в одессе | у нас самые низкие цены на щебень в одессе | цена щебень одесса | отсев гранитный по цене от производителя | отсев цена из карьера | отсев купить можно у нас | отсев купить одесса дёшево | цена отсев | отсев любой фракции купить в одессе | отсев отличная цена в одессе | отсев одесса куплю | отсев доставка из карьера | купить песок одесса цена | купить песок мытый | песок купить из карьера | купить песок одесса дёшево | одесса песок купить дешевле чем у конкурентов | песок одесса мытый и карьерный | песок доставка быстро и качественно | песок купить одесса | песок в мешках одесса |  все виды песка купить | песок в одессе | цена одесса песок | клинкерная плитка современный материал для покрытия тротуаров улиц подходов к зданиям она проста в установке и обслуживании в отличие от другого покрытия не препятствует растениям в питании водой она может выдержать большие перепады температур не плавится от солнца и не выделяет вредные газы | клинкерная плитка одесса самый широкий выбор | клинкерная плитка в одессе огромный ассортимент | клинкерная плитка в одессе цена самая дешевая | клинкерная плитка купить одесса по выгодной цене | укладка клинкерной плитки в одессе самая качественная и с гарантией | укладка клинкерной плитки по конкурентно способной цене | укладка клинкерной плитки одесса цена вас приятно удивит | купить клинкерную плитку в одессе вы можете у нас | клинкерная тротуарная плитка в одессе продаётся у нас | способы укладки клинкерной плитки вы можете узнать у нас | клинкерная плитка любые размеры | клинкерная плитка цена одесса | клинкерная плитка для тротуаров | укладка клинкерной плитки | клинкер одесса | клинкерная тротуарная плитка цена в одессе | плитка фасадная клинкерная в одессе | клинкерная плитка на цоколь дома одесса | клинкерный кирпич купить одесса | клинкерная брусчатка в одессе | тротуарный клинкерный кирпич купить одесса | теннисные корты одесса и на юге Украины | строительство теннисного корта в одессе и николаеве | устройство покрытия теннисного корта дёшево и быстро | теннисит цена самая привлекательная | теннисит купить по выгодной цене | теннисит покрытие теннисных кортов лучшее в современном строительстве | теннисный корт цена | строительство теннисных кортов одесса | теннисит одесса цена | купить теннисит по низкой  цене в одессе | строительство теннисных кортов под ключ в одессе | лучшие теннисные корты на юге Украины у нас | бордюр тротуарный вы можете купить у нас | тротуарный бордюр покупайте качественный | дорожный бордюр по выгодной цене | бордюр дорожный любого размера | бордюр гранитный пиленный от производителя | гранитный бордюр по цене производителя | установка дорожного бордюра дешевле не бывает | установка тротуарного бордюра качественно и в срок бордюр тротуарный купить в одессе | бордюры любые размеры цена одесса | бордюр радиусный купить в одессе | бордюр радиусный садовый одесса | бордюрный камень цена одесса | бордюр гост одесса | гранитная брусчатка пиленная не дорого | гранитная плитка от производителя | укладка гранитной брусчатки по цене ниже рыночной | гранитная брусчатка цена ниже конкурентов | гранитная брусчатка пилено-колотая купить одесса |  гранит колотый в одессе | брусчатка гранитная термообработанная одесса | гранитная плитка в одесса | гранит любых размеров и конфигураций одесса | бордюр гранитный цена одесса | гранитный бордюр купить в одессе | укладка гранитной брусчатке в одессе |  установка гранитного бордюра одесса | природный камень лучшее решение | природный камень одесса песчаник | природный камень в строительстве лучшее решение | природный камень цена выгодная | укладка природного камня качественно и в срок | природный камень укладка у нас всегда выгодно | природный камень купить в одессе | природный камень с доставкой в одессе | водоотвод лучше решение по сбору осадков | водоотведение талая или дождевая вода после дождя скапливается на поверхности земли и должна быть устранена через системы водоотвода | вот именно для этого и предназначены системы линейного водоотвода | водоприёмные лотки качественно собирают воду, а потом сбрасывают её через водоотводные лотки в специальный дренаж | водоотвод на участке собирает дождевую воду | водоотвод цена дешевле чем у конкурентов | поверхностный водоотвод решение всех проблем на участке по сбору воды | системы поверхностного водоотвода лучше всего собирают воду с придомового участка | линейный водоотвод решает много вопросов по сбору талых вод у вашего дома | дренажные системы по цене производителя | лоток пластиковый долговечен и легко укорачивается | пластиковый лоток прост в эксплуатации | лоток бетонный широко используется в коттеджном строительстве | бетонный лоток широко используется в промышленном строительстве | лоток полимербетонный наиболее долговечен в эксплуатации | полимербетонный лоток по цене производителя | дождеприёмник можно наращивать по высоте | решётка стальная щелевая | стальная решётка выдерживает средние нагрузки | решётка чугунная выдерживает промышленные нагрузки | чугунная решётка несёт большие нагрузки | водосток место по которому может стекать вода | водосток бетонный покатое бетонное изделие для стока воды | водосток купить дешевле можно только у нас | цветочница специальная конструкция позволяющая высаживать растения на улице и выполнять функцию разделения пространства на открытой территории | цветочница бетонная может прослужить долгое время | цветочница купить одесса дешевле только у нас | цветочница цена в одессе дешевле | ваза самый лучший выбор | ваза бетонная красиво и эстетично | ваза купить дешевле только у нас | вазон бетонный купить по конкурентно способной цене | вазон цена низкая | вазон купить одесса у нас | тротуарная плитка современный материал для покрытия тротуаров улиц подходов к зданиям она проста в установке и обслуживании в отличие от другого покрытия не препятствует растениям в питании водой она может выдержать большие перепады температур не плавится от солнца и не выделяет вредные газы | тротуарная плитка одесса самый широкий выбор | тротуарная плитка в одессе огромный ассортимент | тротуарная плитка в одессе цена самая дешевая | тротуарная плитка купить одесса по выгодной цене | укладка тротуарной плитки в одессе самая качественная и с гарантией | укладка тротуарной плитки по конкурентно способной цене | укладка тротуарной плитки одесса цена вас приятно удивит | купить тротуарную плитку в одессе вы можете у нас | вибропрессованная тротуарная плитка в одессе продаётся у нас | способы укладки тротуарной плитки вы можете узнать у нас | производство тротуарной плитки | изготовление и продажа тротуарной плитки в одессе | вибропресс для тротуарной плитки | одесса вибропрессованная тротуарная | тротуарная плитка предприятия | оборудование для тротуарной плитки одессе | тротуарная плитка производство в одессе | тротуарная плитка в одессе от производителя | производство вибропрессованой плитки в одессе | широкий ассортимент конфигураций тротуарной плитки в одессе | тротуарная плитка купить в одессе | цена в одессе на тротуарную плитку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree